Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Коношском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве сына и незаконном хранении взрывчатых веществ

Прокурором Коношского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя Коношского района, обвиняемого в убийстве и незаконном хранении взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ).

Установлено, что в вечернее время 10 мая 2023 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем доме в д.Пономаревская Коношского района, в ходе бытовой ссоры, сопровождавшейся высказыванием взаимных упреков и оскорблений, решил убить своего 32-летнего сына, который проживал в этом же доме.  С этой целью мужчина вооружился охотничьим ружьем и с близкого расстояния произвел выстрел в грудь потерпевшего, который от полученного ранения скончался на месте происшествия.

Кроме того, в ходе следствия установлено,  что обвиняемый незаконно хранил по месту жительства взрывчатое вещество – порох, которое было обнаружено и изъято сотрудниками правоохранительных органов при осмотре места происшествия в день трагедии.

Вину в совершении преступления мужчина признал частично, заявив, что умысла на убийство у него не имелось, однако органами следствия собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая обоснованность обвинения.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Коношский районный суд.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда