Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Архангельске судом вынесен приговор по уголовному делу прошлых лет об убийстве на Набережной Северной Двины

Ломоносовский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал 47-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, с особой жестокостью).

Установлено, что обвиняемый в один из дней августа 2005 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения между домами 62 и 66 по ул. Набережная Северной Двины в г. Архангельске, умышленно, в ходе ссоры с 21-летним мужчиной, с которым познакомился в тот вечер, с целью убийства с особой жестокостью, нанес ему не менее одного удара руками по голове, а затем имеющимся при себе ножом – не менее сорока девяти ударов в область жизненно-важных органов, от которых наступила смерть потерпевшего на месте происшествия.

С учетом предыдущей судимости приговором суда виновному  назначено окончательное наказание в виде 24 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Судом удовлетворены гражданские иски родителей погибшего о компенсации морального вреда на общую сумму 1 200 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея