Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вступил в законную силу приговор о похищении человека

Вступил в законную силу приговор Онежского городского суда от 04.04.2023, которым 36-летний житель пос. Малошуйка Онежского района и его 69-летняя мать осуждены за похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности, а последняя. кроме того, с применением предметов, используемых в качестве оружия (п. «в», «е» ч. 2  ст. 126 УК РФ и п. «в», «г», «е» ч. 2 ст. 126 УК РФ соответственно).

Они признаны виновными в том, что в период 09.06.2022, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле одного из жилых домов пос.Малошуйка, испытывая личную неприязнь к расставшейся с осужденным за два месяца до этого его бывшей беременной сожительнице, желая заставить ее проживать с ним, на глазах их совместных несовершеннолетних детей напали на пришедшую за вещами потерпевшую.

При этом осужденный, сопровождая свои действия угрозой убийством, схватил женщину за волосы и насильно затащил в принадлежащую ему квартиру, где, пресекая попытки покинуть жилое помещение, нанес ей множественные удары по голове и телу, сжимал шею руками, отобрал и разбил мобильный телефон, а его мать неоднократно толкала ее в грудь.

Реализуя преступный умысел на незаконное удержание потерпевшей, осужденная закрыла снаружи входную дверь в квартиру на навесной замок, после чего, увидев, что бывшая сожительница сына пытается выбраться через окно, используя в качестве оружия черенок от лопаты, нанесла ей удар по животу, втолкнув обратно. Когда женщине удалось выбраться из квартиры через другое окно, виновная схватила ее за волосы и удерживала до тех пор, пока ее действия не были пресечены иными лицами.

В результате совершения преступления у потерпевшей выявлены телесные повреждения в виде гематом.

За содеянное осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет каждому, которое постановлено считать условным с испытательным сроком матери – 2 года, сыну – 4 года.

С бывшего сожителя в пользу потерпевшей в счет компенсации морального вреда взыскано 30 000 рублей.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда