Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

О порядке размещения информации в сети «Интернет» органами государственной власти и местного самоуправления

Отношения, связанные с обеспечением доступа пользователей информацией к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, регулируются положениями Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» (далее – Закон  № 8-ФЗ).

В силу ст. 9 Закона № 8-ФЗ доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления обеспечивается в пределах своих полномочий государственными органами, органами местного самоуправления и подведомственными организациями.

Перечень обязательной к размещению информации закреплен в ст. 13 Закона № 8-ФЗ (общая информация, сведения о нормотворческой деятельности, информация об участии в программах, данные о кадровом обеспечении и т.д.).

 В силу ст. 24 Закона № 8-ФЗ контроль за обеспечением доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления осуществляют руководители государственных органов и органов местного самоуправления.

Контроль за размещением информации на официальных сайтах в сети «Интернет» органов местного самоуправления к полномочиям органов государственной власти региона не относится.

Неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом, влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ.

Возбуждение дел об административных правонарушениях данной категории относится к полномочиям органов прокуратуры.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда