Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Житель Шенкурского района осужден за поджог дома, в котором заживо сгорели двое мужчин

Архангельский областной суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным 38-летнего жителя Шенкурского района в убийстве общеопасным способом двух лиц с особой жестокостью и умышленном уничтожении путем поджога чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба (п. «а», «д» «е» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Установлено, что обвиняемый в ночь с 9 на 10 марта 2022 года после конфликта со знакомыми, решил совершить их убийство, а именно сжечь заживо в деревянном доме, где они распивали спиртное.

С указанной целью он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, облил бензином веранду и угол дома, и совершил поджог. В результате возникшего пожара двое его знакомых сгорели, а двухквартирный дом и находившееся в нем имущество граждан общей стоимостью свыше 1,7 млн рублей уничтожено огнем.

Приговором суда подсудимому по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на  1 год.

С осужденного в пользу потерпевшей в счет возмещения материального ущерба взыскано  611 996 рублей.

Обвинение поддержано группой государственных обвинителей под руководством первого заместителя прокурора области.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея