Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Архангельский областной суд поддержал требования прокурора Вилегодского района об организации зон санитарной охраны источников водоснабжения

Прокурором Вилегодского района пресечено бездействие администрации Вилегодского муниципального округа Архангельской области при организации водоснабжения.

Установлено, что муниципалитет не разработал проекты зон санитарной охраны четырех источников водоснабжения, расположенных в поселке Сорово, деревне Быково и селе Павловск Вилегодского района, не организовал зону их санитарной охраны. 

Признав, что указанные нарушения существенным образом нарушают права граждан на безопасность жизни и здоровья, Вилегодский районный суд Архангельской области по иску прокурора района обязал муниципалитет немедленно их устранить.

Не согласившись с судебным актом, орган местного самоуправления воспользовался правом на его обжалование, указав, что в установленный судом срок устранить нарушения не представляется возможным.

Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Архангельского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, жалоба ответчика без удовлетворения.

Решения вступили в законную силу, их исполнение находится на контроле территориального прокурора.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда