Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Житель г. Северодвинска обвиняется в совершении покушения на незаконный сбыт наркотического средства

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г.Северодвинска Архангельской области, которому инкриминировано преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 2281 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием электронных сетей и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в особо крупном размере).

Как установлено материалами уголовного дела, обвиняемый, желая незаконным способом заработать вступил при помощи средства мобильной связи и доступа к сети «Интернет» в преступный сговор с неустановленными лицами на сбыт наркотического средства на территории Архангельской области.

Получив от указанных лиц указания о порядке действий по приобретению и реализации наркотического средства, он в ноябре 2022 г. на личном автомобиле выехал из г. Северодвинска в г. Москву, а затем в Московскую область, где из специально приготовленного ими тайника извлек почти 3 кг наркотического средства, намереваясь сбывать его бесконтактным способом, путем помещения в так называемые «закладки». Наркотическое средство стал хранить при себе, отправившись на своем автомобиле в г.Северодвинск.

Направленные на незаконный сбыт наркотического средства преступные действия злоумышленника пресечены сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области, он задержан при возвращении из Московской области в Красноборском районе Архангельской области, а наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Уголовное дело расследовано следователями регионального управления ФСБ России и в соответствии с территориальной подсудностью направлено в Красноборский районный суд Архангельской области для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея