Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В результате вмешательства органов прокуратуры области в населенном пункте обеспечено уличное освещение

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация уличного освещения в границах населенных пунктов является обязанностью органов местного самоуправления.

Отсутствие уличного освещения нарушает права граждан на личную безопасность в вечернее и ночное время суток, а также на безопасность дорожного движения, что ведет к нарушению прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

Прокуратурой Коношского района проведена проверка по обращению местного жителя деревни Заручевская Коношского района Архангельской области.

Установлено, что администрацией МО «Тавреньгское» Коношского муниципального района с марта текущего года не принято мер к обеспечению уличного освещения в деревне Заручевская Коношского района Архангельской области.

Бездействие должностных лиц органов местного самоуправления создавало угрозу жизни и здоровью людей, которые могли стать жертвами преступных посягательств, негативно отражалось на безопасности дорожного движения, что послужило основанием для внесения прокурором Коношского района главе МО «Тавреньгское» Коношского муниципального района представления.

В результате прокурорского вмешательства органом местного самоуправления обеспечено надлежащее уличное освещение в деревне Заручевская Коношского района Архангельской области.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда