Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В результате вмешательства органов прокуратуры области в населенном пункте обеспечено уличное освещение

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация уличного освещения в границах населенных пунктов является обязанностью органов местного самоуправления.

Отсутствие уличного освещения нарушает права граждан на личную безопасность в вечернее и ночное время суток, а также на безопасность дорожного движения, что ведет к нарушению прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

Прокуратурой Коношского района проведена проверка по обращению местного жителя деревни Заручевская Коношского района Архангельской области.

Установлено, что администрацией МО «Тавреньгское» Коношского муниципального района с марта текущего года не принято мер к обеспечению уличного освещения в деревне Заручевская Коношского района Архангельской области.

Бездействие должностных лиц органов местного самоуправления создавало угрозу жизни и здоровью людей, которые могли стать жертвами преступных посягательств, негативно отражалось на безопасности дорожного движения, что послужило основанием для внесения прокурором Коношского района главе МО «Тавреньгское» Коношского муниципального района представления.

В результате прокурорского вмешательства органом местного самоуправления обеспечено надлежащее уличное освещение в деревне Заручевская Коношского района Архангельской области.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея