Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Внесены изменения в Федеральный закон «Об оружии»

Федеральным законом от 29.12.2022 № 638-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об оружии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации касающихся получения лицензии на оружие.

Так, с 30.03.2023 обвиняемые в преступлении граждане не смогут получить лицензию на оружие. Запрет также коснется лиц, в отношении которых по результатам проверки, проведенной органами внутренних дел, органами федеральной службы безопасности, имеется заключение о наличии опасности нарушения прав и свобод граждан, угрозы государственной или общественной безопасности. Обжаловать такой запрет можно будет в судебном порядке.

В отношении граждан, впервые приобретающих оружие на основании лицензии на его приобретение либо представивших заявление на получение лицензий на коллекционирование или экспонирование оружия и патронов к нему, заявление о выдаче лицензии будет рассматриваться в течение 30 рабочих дней со дня его подачи.

Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия не будет выдаваться, в том числе гражданам Российской Федерации: подозреваемым или обвиняемым в совершении умышленного преступления; освобожденным судом от уголовной ответственности за совершение умышленного преступления с назначением судебного штрафа либо по основаниям, не дающим права на реабилитацию, - до истечения 2 лет со дня вступления в законную силу соответствующего решения суда; в отношении которых по результатам проверки органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности имеется заключение о наличии опасности нарушения прав и свобод граждан, угрозы государственной или общественной безопасности.

Ранее выданные лицензии на приобретение гражданского оружия признаются действующими в течение 5 лет с момента выдачи.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда