Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Няндомском районе вынесен приговор по уголовному делу о незаконном изготовлении взрывных устройств, а также незаконном сбыте психотропных веществ

Няндомский районный суд признал виновным 24-летнего жителя г. Няндома в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223.1 УК РФ и п. «г», ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств, незаконный сбыт психотропных веществ).

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области.

Установлено, что весной 2021 года обвиняемый умышленно изготовил изделие, содержащее взрывчатое вещество, которое в последующем он использовал с целью уничтожения автомобиля марки «Lifan X60», совершенного из личной неприязни к хозяйке автомобиля.

Свой преступный умысел он не смог довести до конца по независящим обстоятельствам, поскольку взрыв автомобиля не произошел по техническим причинам, возникшим при срабатывании взрывного устройства.

Кроме того, осенью 2021 мужчина осуществил сбыт 1,36 грамм психотропного вещества – амфетамина. Указанная масса в соответствии с действующим законодательством является крупным размером.

Приговором суда подсудимому по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Четверг, 18 мая 2023 09:49
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея