Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вилегодский районный суд признал виновным руководителя ООО «Промсток» в мошенничестве

Вилегодский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал виновными жителя д. Клобуковская Вилегодского района виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере) и ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее причинение значительного ущерба).

Установлено, что в период с мая 2019 года по  август 2021 года обвиняемый, являясь директором ООО «Промсток», зная о том, что  учреждения и организации, расположенные на территории Вилегодского района, осуществляют сброс своих стоков в магистральную канализационную сеть, не имеют объектов, предназначенных для хранения жидких отходов,  ввёл их руководителей в заблуждение, заключил с ними от имени ООО «Промсток» договоры на возмездное оказание услуг по откачке хозяйственно-бытовых стоков, по которым в пользу Общества ежемесячно на основании актов выполненных работ перечислялась плата за услуги, которые фактически организация не оказывала и не имела возможности оказывать. 

В результате незаконных действий  обвиняемый похитил денежные средства, принадлежащие девяти  организациям на общую сумму свыше 600 тыс. рублей.

Приговором суда подсудимому  назначено наказание  в виде 1 года 7 месяцев принудительных работ с удержанием 10 % из заработка в доход государства.

Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших  о взыскании с осужденного   причиненного ущерба.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда