Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В прокуратуре области состоялось заседание коллегии по вопросу о состоянии законности и практике прокурорского надзора за исполнением бюджетного законодательства, о контрактной системе в сфере закупок

В прокуратуре области 27.04.2023 состоялось заседание коллегии по вопросу: «О состоянии законности и практике прокурорского надзора за исполнением бюджетного законодательства, о контрактной системе в сфере закупок».

Участие в работе коллегии приняли первый заместитель Губернатора области – председатель Правительства области Алексей Алсуфьев, руководитель Управления Федерального казначейства по области и НАО Михаил Басовский, и.о. руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по области Юрий Цакулов, заместитель председателя контрольно-счетной палаты области Людмила Колмогорова, начальник отдела контрольно-ревизионной инспекции области Владимир Москаленко, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры области, горрайспецпрокуроры по видеоконференцсвязи.

Актуальность данной темы обусловлена складывающейся экономической и геополитической обстановкой, необходимостью обеспечения целевого, эффективного и результативного использования бюджетных средств всеми участниками бюджетных правоотношений и закупочных процедур, уделения повышенного внимания этим сферам как органами власти всех уровней, так и контролирующими, правоохранительными органами. От надлежащего функционирования бюджетной системы, своевременного пополнения доходной части, рационального расходования средств бюджета, прежде всего зависит благосостояние граждан, реализация гарантированных им прав и свобод.

В истекшем периоде 2023 года прокурорами в сфере исполнения бюджетного законодательства, о контрактной системе в сфере закупок выявлено 1 069 нарушений законодательства, опротестовано 143 незаконных правовых акта, предъявлено 10 исков, внесено 315 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 78 должностных лиц, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 22 лица, объявлено 28 предостережений, направлено 5 материалов для уголовного преследования виновных лиц, возбуждено 1 уголовное дело.

По итогам коллегии разработан комплекс мер, направленных на выявление и пресечение нарушений бюджетного законодательства, о контрактной системе в сфере закупок.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея