Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Архангельске вынесен приговор по уголовному делу о поджогах домов в переулке Водников

Ломоносовский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал 39-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, с причинение значительного ущерба, путем поджога), а также преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что обвиняемый в марте-апреле 2020 г. за денежное вознаграждение от своего знакомого, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, совершил поджог домов № 8 и 10 по переулку Водников в г.Архангельске.

В результате преступлений собственники и наниматели лишились жилых помещений и находящего в них имущества. Размер ущерба, причиненного гражданам и администрации МО «Город Архангельск», составил свыше 20 млн рублей.

Кроме того, после  поджога дома № 10 обвиняемый незаконно проник в одну из квартир, откуда тайно похитил чужое имущество на сумму свыше 25 тыс. рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Кроме того, судом частично удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда