Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Житель г. Каргополя предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть местного жителя

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя г. Архангельска, обвиняемого по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что обвиняемый 12 июня 2022 года в ночное время употреблял спиртные напитки в одном из заведений города Каргополя. В ходе конфликта с одним из посетителей данного заведения он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая отомстить за причиненные оскорбления, вышел с посетителем на улицу и умышленно нанес множественные удары руками и ногами по телу и голове. От последнего удара рукой по голове, с силой нанесенного обвиняемым, потерпевший упал, ударившись головой об асфальт.

В результате действий нападавшего молодому человеку причинена закрытая черепно-мозговая травма, от которой он скончался на месте происшествия.

Санкцией ч. 4 ст. 111 УК РФ за данное преступление предусмотрено наказание на срок до 15 лет лишения свободы.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Няндомский районный суд Архангельской области.

 

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда