Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В суд направлено уголовное дело в отношении наркокурьера

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя г. Архангельска, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах в составе организованной группы (ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30,  ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Установлено, что он в сентябре 2022 года в связи с финансовыми трудностями нашел объявление с предложением хорошего заработка при устройстве в качестве «курьера» в интернет-магазин по продаже наркотиков и приступил к указанной преступной деятельности.

В период с сентября по октябрь 2022 года обвиняемый на автомобиле трижды доставлял наркотики на территорию Архангельской области для их последующего сбыта, в том числе из Московской и Ярославской областей.

При перевозке очередной партии наркотических средств массой более 2,9 кг. он был задержан на территории Вельского района Архангельской области. В ходе обыска в квартире по месту проживания обвиняемого обнаружены ранее доставленные в г. Архангельск наркотики. Запрещенные вещества, розничная стоимость которых на «черном рынке» оценивается в 7,5 млн. руб., изъяты из незаконного оборота.

Незаконный сбыт наркотических средств, инкриминируемый обвиняемому, относится к категории особо тяжких преступлений. За совершение данных преступлений Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Уголовное дело будет направлено в Вельский районный суд Архангельской области для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда