Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В прокуратуре Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших работников региональной Государственной инспекции труда

Прокурор Архангельской области утвердил обвинительное заключение  по уголовному делу  в отношении двух бывших работников из числа руководства Государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе и их знакомой - индивидуального предпринимателя. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), экс-сотрудники также обвиняются по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что обвиняемые в 2019 - 2021 годах, действуя группой лиц по предварительному сговору, путем создания фиктивного документооборота и оплаты невыполненных контрактов похитили денежные средства из бюджета, выделенные на обеспечение материально- технических потребностей инспекции на общую сумму более 1,7 млн руб., причинив материальный ущерб Федеральной службе по труду и занятости.

Кроме того, бывшие работники инспекции, злоупотребляя должностными полномочиями, требовали от подчиненных сотрудников передачи им части денежных средств, выплаченных им в качестве премий, причинив своими действиями ущерб Федеральной службе по труду и занятости на сумму более 2,7 млн. руб.

Противоправную деятельность пресекли сотрудники РУФСБ России по Архангельской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд г.Архангельска для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда