Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вступил в законную силу приговор в отношении несовершеннолетних интернет-мошенников

Вступил в законную силу приговор Северодвинского городского суда от 14.06.2022, которым пять несовершеннолетних жителей г. Северодвинска признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст.158 и ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета и покушение на хищение). 

Суд установил, что они, вступив в сговор, с мая по июнь 2020 года в сети «Интернет» разместили несоответствующее действительности объявление о выплате гражданам денежных средств за участие в акциях, якобы производимых банком. Посредством этого ввели в заблуждение откликнувшихся на предложение четырех клиентов банка, завладели реквизитами их банковских карт и кодами доступа к личным кабинетам в платежном сервисе. Получив доступ к банковским счетам, путем перевода денежных средств потерпевших на счета подысканных ими лиц, похитили денежные средства в общем размере 35 000 рублей и покушались на хищение 21 000 рублей.

Несовершеннолетние полностью возместили причиненный преступлением материальный вред.  Виновным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года до 1 года 10 месяцев условно. 

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея