Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Северодвинске в суд направлено уголовное дело о сокрытии денежных средств организации в сумме свыше 8 млн рублей

Заместителем прокурора г. Северодвинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ЗАО «Диггер», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, в крупном размере).

Установлено, что обвиняемый в силу занимаемой должности, являясь лицом, ответственным за организацию бухгалтерского учета в ЗАО «Диггер», достоверно зная о наличии у возглавляемой им организации подлежащей бесспорному взысканию недоимки по налогам и страховым взносам умышленно уклонялся от ее погашения в добровольном порядке.

Несмотря на обязанность погасить задолженность, руководитель предприятия создал схему расчетов подконтрольного юридического лица с использованием банковских счетов контрагентов без транзита через счета организации, на которые налоговым органом наложен арест.

Всего, по данным следствия, в период с 07.08.2019 по 10.01.2022 обвиняемый сокрыл денежные средства компании, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам на общую сумму свыше 8,7 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу  в Северодвинский городской суд.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея