Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Архангельский областной суд поддержал требования прокурора о взыскании в пользу пациента средств, затраченных на покупку медицинских изделий

Прокуратурой Вельского района проведена проверка по обращению местной жительницы, ребенок-инвалид которой в виду наличия заболевания своевременно не обеспечен необходимыми медицинскими изделиями.

В связи с этим родители вынуждены были неоднократно приобретать их за счет личных денежных средств, потратив более 13 тыс. рублей.

Защищая права заявителя, прокурор района обратился в суд с иском, потребовал обязать региональное министерство здравоохранения возместить понесенные расходы на приобретение медицинских изделий.

Решением Вельского районного суда требования надзорного органа удовлетворены частично, поскольку установлен факт приобретения заявителем медицинского изделия при его наличии на складе поставщика в г.Архангельске. Это, по мнению суда, позволяло получить медицинское средство бесплатно.

Не согласившись с судебным актом, прокурор района проявил последовательную позицию, оспорив его в суде апелляционной инстанции. В обоснование доводов указал, что надлежащим обеспечением медицинскими изделиями является их наличие в аптечной сети по месту жительства нуждающегося, то есть в г. Вельске.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Архангельского областного суда представление прокурора удовлетворено. Денежные средства взысканы в пользу мамы ребенка в полном объеме.

Фактическое исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры района.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея