Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Архангельской области прокуратура выявила нарушения в сфере ценообразования и оборота лекарственных средств у одного из предпринимателей, осуществляющего фармацевтическую деятельность

В Архангельской области по результатам проверки в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего фармацевтическую деятельность, выявлены нарушения закона в сфере ценообразования и оборота лекарственных средств.

Установлено, что при реализации в аптеке лекарственных препаратов допущено превышение установленных предельных надбавок по лекарственным препаратам, включенным в перечень жизненно необходимых, что противоречит действующему законодательству.

По постановлению прокуратуры  мировым судом индивидуальный предприниматель признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 руб. Постановление не вступило в законную силу.

За допущенные нарушения в части ненадлежащего хранения лекарственных препаратов для медицинского применения, необеспечения минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, по постановлению прокуратуры суд признал предпринимателя виновной  по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и оштрафовал на 4000 рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея