Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Архангельской области прокуратура выявила нарушения в сфере ценообразования и оборота лекарственных средств у одного из предпринимателей, осуществляющего фармацевтическую деятельность

В Архангельской области по результатам проверки в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего фармацевтическую деятельность, выявлены нарушения закона в сфере ценообразования и оборота лекарственных средств.

Установлено, что при реализации в аптеке лекарственных препаратов допущено превышение установленных предельных надбавок по лекарственным препаратам, включенным в перечень жизненно необходимых, что противоречит действующему законодательству.

По постановлению прокуратуры  мировым судом индивидуальный предприниматель признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 руб. Постановление не вступило в законную силу.

За допущенные нарушения в части ненадлежащего хранения лекарственных препаратов для медицинского применения, необеспечения минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, по постановлению прокуратуры суд признал предпринимателя виновной  по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и оштрафовал на 4000 рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда