Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Житель г. Архангельска признан виновным в покушении на убийство своей бывшей сожительницы

Соломбальский районный суд г. Архангельска  согласился с позицией государственного обвинения и признал ранее судимого 31-летнего  архангелогородца виновным в совершении покушения на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ) и угрозе убийством в связи с выполнением лицом своего общественного долга (по ч. 2 ст. 119 УК РФ).

Установлено, что ранним утром 21 октября 2021 года обвиняемый выследил у жилого дома по ул. 40 лет Великой Победы в г. Архангельске свою бывшую сожительницу и потребовал пройти с ним, продемонстрировав нож. Потерпевшая, опасаясь за свою жизнь, попросила проходившую мимо женщину вызвать полицию, а та в свою очередь потребовала от виновного прекратить противоправные действия. На это обвиняемый повернулся к прохожей с ножом и высказал угрозу убийством, которую она с учётом сложившейся обстановки восприняла реально.

После этого злоумышленник уронил свою бывшую сожительницу на тротуар и ножом нанес ей два удара в живот, причинив тяжкий вред здоровью. Довести до конца свой умысел на её убийство он не смог, так как проходящий мимо мужчина закричал на него, вызвал скорую и потерпевшей была оказана медицинская помощь.

Приговором суда осужденному с учётом наказания по предыдущему приговору назначено 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея