Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Житель поселка Сия осужден за истязание своего сына

Пинежский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 38-летнего жителя поселка Сия виновным в неисполнении обязанностей по воспитанию своего несовершеннолетнего ребенка, связанным с жестоким с ним обращением, а также его истязании, т.е. совершении преступлений, предусмотренных ст.156, п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ.

Как было установлено, обвиняемый с января по апрель 2022 года, ложно понимая методы и способы воспитания несовершеннолетнего, желая добиться от него послушания, наносил вред нравственному и психическому развитию ребенка, оскорблял его, а также применял физическую силу, избивая его ремнем по различным частям тела, причиняя сыну физическую боль и душевные страдания.

С учетом того, что обвиняемый указанные преступления совершил находясь на условном осуждении в период испытательного срока, приговором суда ему назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 3 года 10 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с осужденного по иску прокурора в пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда в размере 5000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда