Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу за коррупционные преступления

Вступил в законную силу приговор Котласского городского суда от 11.04.2022, которым осуждены бывший начальник путевой машинной станции по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение в пользу взяткодателя действий, в том числе незаконных, в особо крупном размере), и представитель коммерческой организации — по ч. 5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в виде денег за совершение заведомо незаконных действий в особо крупном размере).

Судом установлено, что в период с марта 2017 г. по март 2019 г. за общее покровительство и благоприятные условия в осуществлении коммерческой деятельности в виде вывоза со станции металлолома, в том числе не поставленного на учет, сотрудник организации передал работнику железной дороги денежные средства в сумме более 1,9 млн рублей.

Арест, наложенный на жилые помещения и автомобили виновных, судом сохранен до уплаты ими штрафа.

Осужденным предстоит отбывать наказание в виде лишения свободы на срок 7 и 6 лет соответственно в исправительной колонии строгого режима. Обоим назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 5,82 и  3,88 млн рублей.

Взяткополучатель лишен права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях, на срок 3 года.

Апелляционные жалобы осужденных и их защитников о невиновности судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без удовлетворения.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда