Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вынесен приговор по уголовному делу о падении глыбы льда на пожилую женщину в районе проезда Бадигина г. Архангельска

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал мастера участка ООО УК «ЖСК» виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (п. «в» ч. 2  ст. 238 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, что  в марте 2022 года мастер участка ООО УК «ЖСК», исполняя свои профессиональные обязанности, в ходе осмотра крыши многоквартирного дома № 12 по улице Бадигина в городе Архангельске, неоднократно выявлял, что из-за переменной оттепельной погоды, скопились крупные массы снега и наледи из-за значительных по объему осадков, при этом игнорируя требования безопасности, осознавая реальную возможность схода снега и наледи на землю, проведение своевременной, полной и надлежащей очистки кровли и крыши указанного дома не обеспечил и не произвел. 

В результате его преступного бездействия 17 марта 2022 года произошел сход снега и наледи с крыши дома № 12 по проезду Бадигина в городе Архангельске на проходившую рядом с этим домом женщину, из-за чего она получила травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Подсудимый вину по предъявленному обвинению признал полностью, добровольно возместив потерпевшей причиненный моральный вред в размере 250 000 рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 170 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда