Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Вынесен приговор по уголовному делу о падении глыбы льда на пожилую женщину в районе проезда Бадигина г. Архангельска

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал мастера участка ООО УК «ЖСК» виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (п. «в» ч. 2  ст. 238 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, что  в марте 2022 года мастер участка ООО УК «ЖСК», исполняя свои профессиональные обязанности, в ходе осмотра крыши многоквартирного дома № 12 по улице Бадигина в городе Архангельске, неоднократно выявлял, что из-за переменной оттепельной погоды, скопились крупные массы снега и наледи из-за значительных по объему осадков, при этом игнорируя требования безопасности, осознавая реальную возможность схода снега и наледи на землю, проведение своевременной, полной и надлежащей очистки кровли и крыши указанного дома не обеспечил и не произвел. 

В результате его преступного бездействия 17 марта 2022 года произошел сход снега и наледи с крыши дома № 12 по проезду Бадигина в городе Архангельске на проходившую рядом с этим домом женщину, из-за чего она получила травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Подсудимый вину по предъявленному обвинению признал полностью, добровольно возместив потерпевшей причиненный моральный вред в размере 250 000 рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 170 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея