Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывших работников ГБУ Архангельской области «Новодвинский детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии

Новодвинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновными бывших директора и  главного бухгалтера ГБУ Архангельской области «Новодвинский детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии», которые в  зависимости от роли и степени участия признаны виновными  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог), ч. 3 ст. 160 (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении). 

Судом установлено, что в 2016-2021 гг. директор данного детского  дома-интерната при пособничестве главного бухгалтера путем внесения  в бухгалтерские документы сведений о начислении премиальных выплат присвоила предусмотренные фондом заработной платы учреждения денежные средства в размере 708 тысяч рублей, израсходовав их на собственные нужды.

Кроме того, в 2019 г. директор детского дома-интерната злоупотребила должностными полномочиями и, зная о том, что в рамках реализации мероприятий по повышению уровня антитеррористической защищенности возглавляемого учреждения подрядчиком при выполнении работ не закуплено и не поставлено необходимое оборудование, подписала акт, содержащий заведомо ложные сведения об установке системы контроля доступа на территорию учреждения. На основании подписанного акта произведена оплата фактически невыполненных работ в сумме 318 тысяч рублей.

Суд признал бывшего руководителя детского дома-интерната виновной в совершении преступлений, назначив ей окончательное наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В целях обеспечения заявленного прокурором искового заявления на принадлежащее ей имущество (автомобиль и земельный участок) обращено взыскание.

Бывший главный бухгалтер учреждения признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея