Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Вельске вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере

Вельским районным судом вынесен приговор в отношении двух жителей Вельского района, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Установлено, что в период с 15 сентября 2015 года по 12 мая 2016 года обвиняемые для участия в конкурсе на получение гранта в размере 1,4 млн рублей предоставили в Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области документацию с ложными сведениями, по результатам конкурса заключили соглашение, которое не намеревались исполнять, получили денежные средства в виде гранта на создание и развитие своего крестьянского (фермерского) хозяйства, которыми завладели и распорядились по своему усмотрению, предоставляя в последующем в Министерство ложные отчеты по использованию средств гранта.

В ходе судебного следствия подсудимые вину в совершении преступления не признали, однако причиненный преступлением ущерб возместили в полном объеме. 

Судом каждому из подсудимых назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея