Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Требования Архангельского межрайонного природоохранного прокурора о взыскании ущерба, причиненного окружающей среде, признаны обоснованными

Апелляционным определением Архангельского областного суда удовлетворено апелляционное представление Архангельского межрайонного природоохранного прокурора и признано незаконным решение Ломоносовского районного суда г. Архангельска от 21.03.2022 об отказе в удовлетворении исковых требований прокурора о взыскании с ООО «Ваеньга Лес Пром» ущерба, причиненного окружающей среде – животному миру и среде его обитания в период 2018-2020 годов, в результате хозяйственной деятельности по заготовке древесины.

С указанными выводами суда первой инстанции апелляционная коллегия не согласилась, указав, что в ходе прокурорской проверки установлен факт осуществления ответчиком ООО «Ваеньга Лес Пром» хозяйственной деятельности, связанной с негативным воздействием на окружающую среду, причинен вред объекту животному миру (охотничьим ресурсам) и среде его обитания, что повлекло нарушение конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду, предусмотренных ст. 42 Конституции Российской Федерации, и благоприятных условий жизнедеятельности.

Определением судебной коллегии по гражданским делам с ООО «Ваеньга Лес Пром» в бюджет муниципального образования «Виноградовский муниципальный район» взыскан ущерб в размере 189 000 руб.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея