Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и причинивший тяжкий вред здоровью человека в результате дорожно- транспортного происшествия помещен в места лишения свободы

Вступил в законную силу приговор Няндомского районного суда  от 24.03.2022 в отношении 39-летнего жителя города Каргополь, признанного виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения при наличии судимости за совершение аналогичного преступления (часть 2 ст. 264¹ УК РФ – два преступления) и нарушении в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Он, будучи дважды судимым по ст. 264¹ УК РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и находясь с 22.04.2021 на условно-досрочном освобождении от отбывания назначенного ему реального лишения свободы за указанные преступления, в дневное время 20.05.2021 управлял в г. Каргополе в состоянии алкогольного опьянения автомобилем, где задержан сотрудниками ГИБДД ОМВД России «Няндомский».

Спустя несколько дней – 29.05.2021 он вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и, осуществляя движение по улицам  г. Каргополя, на одном из перекрестков не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства в придорожную канаву, при этом допустил наезд на двигавшегося в попутном направлении по обочине велосипедиста, в результате чего последнему причинены множественные травмы тела, оценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Приговором суда по совокупности всех преступлений виновному назначено 4 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

В пользу потерпевшего с осужденного в счет компенсации морального вреда взыскано 500 000 рублей.

Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда жалобы осужденного и защитника с доводами о невиновности в связи с отсутствием возможности предотвратить дорожно-транспортное происшествие, оставлены без удовлетворения.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея