Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи, повлекшего по неосторожности смерть малолетнего ребенка

Прокурором Вельского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34 – летнего фельдшера скорой медицинской помощи и 51 – летнего заведующего детским отделением – врача – педиатра, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения указанными медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что 08.03.2021 родители малолетнего ребенка обратились на станцию скорой медицинской помощи ГБУЗ АО «Вельская ЦРБ» с жалобами на неудовлетворительное состояние здоровья малолетнего ребенка. У несовершеннолетнего имелось острая хирургическая патология органов брюшной полости – заболевание, при котором показано исключительно проведение операции.

Однако в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей фельдшером скорой помощи и врачом – педиатром, которые степень тяжести состояния ребенка недооценили, то есть не собрали подробный анамнез, направленный на правильное установление диагноза, тем самым избрали неверную тактику лечения, своевременную госпитализацию ребенка в стационар больницы для проведения срочной операции не обеспечили, направив ребенка в резервное инфекционное отделение больницы.

В связи с ухудшением состояния малолетнего, он спустя 34  часа после обращения за медицинской помощью  скончался.

Уголовное дело направлено в Вельский районный суд для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея