Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Состоялось заседание коллегии прокуратуры области, на котором обсуждены вопросы эффективности исковой работы органов прокуратуры Архангельской области в 2021 году и истекшем периоде 2022 года

Под председательством прокурора области Николая Хлустикова состоялось заседание коллегии прокуратуры области, на котором рассмотрено состояние работы надзорного ведомства при осуществлении исковой работы по защите и реальному восстановлению нарушенных прав и законных интересов граждан, участников экономических отношений, Российской Федерации и ее субъектов, муниципальных образований.

В мероприятии приняли участие представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации Наталья Яковлева по ВКС, заместитель председателя Архангельского областного суда Геннадий Верещагин, руководитель Управления ФССП России по области и Ненецкому автономному округу Иван Юшманов, заместители прокурора области, начальники подразделений аппарата прокуратуры области, районные и специализированные прокуроры.

С основным докладом выступила и.о. начальника гражданско-судебного отдела прокуратуры области Ольга Рыбалко, которая отметила, что предъявляя в суд исковые заявления прокуроры ориентированы на укрепление законности на поднадзорной территории, а главное на защиту и реальное восстановление прав и свобод граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

Наиболее актуальными оставались вопросы рассмотрения в судебном порядке трудовых, социальных, жилищных прав граждан. Внимание уделялось также защите интересов государства, в том числе в сферах жилищно-коммунального хозяйства, государственной и муниципальной собственности, охраны окружающей среды, земельных правоотношений.

В результате принятых мер восстановлены права более 4 тыс. граждан, в том числе детей на получение жилья, медицинскую помощь и лекарственное обеспечение, на осуществление положенных выплат, заработной платы на сумму свыше 3 млн. рублей. Из чужого незаконного владения истребовано около 200 объектов гражданской обороны и жилищно-коммунального хозяйства, в надлежащее состояние приведены более 100 объектов дорожной инфраструктуры, в том числе вблизи образовательных учреждений.

В текущем году в защиту прав граждан, общества и государства в суды уже предъявлено на 47% больше исковых заявлений, чем за аналогичный период прошлого года.

По итогам заседания выработаны решения, запланированы мероприятия, направленные на дальнейшее совершенствование исковой работы и повышение ее эффективности.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея