Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области осуждены четыре жителя рабочего поселка Кулой, устроивших самосуд

Сегодня Архангельским областным судом четверо жителей рабочего поселка Кулой Вельского района признаны виновными в похищении человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и сопряженном с похищением, его убийстве группой лиц, то есть в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 2 ст. 126, п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Трое из них также осуждены за незаконное проникновение в жилище потерпевшего по ч. 1 ст. 139 УК РФ.

Как установлено судом, в ночь на 14.11.2020 четверо знакомых решили похитить и избить жителя рабочего поселка Кулой Вельского района, оскорбившего накануне супругу одного из них. С этой целью они ворвались в жилище потерпевшего, избили его, против воли поместили в багажник автомобиля «Нива Шевроле» и вывезли на свалку бытовых отходов, где продолжили избивать, а после привязали тросом к фаркопу автомобиля и протащили по земле не менее 450 метров. Причинив своими действиями потерпевшему многочисленные телесные повреждения и тяжкий вред здоровью, нападавшие уехали, умышленно оставив его одного на холоде в беспомощном состоянии в легкой одежде, в результате чего он скончался той же ночью на месте происшествия от общего переохлаждения организма.    

Судом всем осужденным назначено наказание в виде реального лишения свободы на сроки от 12  до 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год каждому.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея