Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области вынесен приговор по уголовному делу о грабеже в отделении банка, в результате которого было похищено свыше 21 млн рублей

Октябрьский районный суд г. Архангельска вынес приговор 40 –летнему и 38-летнему  жителям областного центра. Они  в зависимости от роли и степени участия каждого признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для жизни и здоровья,  в особо крупном размере,  с незаконным проникновением в помещение).

Установлено, что один из подсудимых, работающий охранником в главном офисе одного из крупных банков России в Архангельской области, договорился со своим знакомым  совершить хищение денежных средств. В течение года обвиняемые готовились к совершению преступления, в том числе разработали маршруты прибытия и убытия к банку, меры конспирации, подобрали автомобиль, на котором сменили регистрационные номера и изменили его внешний вид.

В конце рабочего дня 30 декабря 2020 года  обвиняемый, работающий охранником, сопровождавший сотрудницу банка с наличностью в кассу, предупредил об этом подельника и обеспечил ему беспрепятственное проникновение в служебные помещения банка. На лестничном марше офиса банка подельник имитировал нападение на  охранника, одновременно распылив сотруднице банка в лицо перцовый газ, выхватил у нее из рук сумку с деньгами на общую сумму более 21 млн. рублей и скрылся с места преступления.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники задержаны. Вину в преступлении  они признали полностью, похищенные денежные средства были обнаружены сотрудниками полиции в тайниках и изъяты.

Приговором суда обоим подсудимым назначены наказания в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии  строгого режима.

Кроме того, судом с подсудимых взыскано 160 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда потерпевшей сотруднице банка.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея