Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Котласская межрайонная прокуратура через суд потребовала от ООО «Нортолайн» устранить нарушения экологического законодательства

Котласской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства, по результатам которой выявлены нарушения в деятельности ООО «Нортолайн».

Установлено, что Общество с ноября 2021 г. осуществляет деятельность по переработке макулатуры на заводе по адресу: ул. Новая ветка,  д. 49  в г.Котласе. При этом у организации отсутствует разрешительная документация на осуществление деятельности, связанной с негативным воздействием на окружающую среду, не проведена инвентаризация отходов, образуемых в процессе производственной деятельности, не обеспечено ведение учета этих отходов, не утверждены предельно допустимые нормативы вредного физического воздействия на атмосферный воздух, не получено разрешение на выбросы   в атмосферу вредных веществ.

В этой связи прокурором генеральному директору  ООО «Нортолайн» внесено представление, признанное обоснованным, однако нарушения так и не были устранены.

В целях понуждения предприятия к устранению нарушений экологического законодательства в Котласский городской суд направлено исковое заявление, рассмотрев которое, суд удовлетворил.

Решение суда не вступило в законную силу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда