Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело об использовании подложных документов при участии в аукционах на заключение государственных контрактов на строительство

Заместителем прокурора г. Архангельска утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении руководителя ООО Строительная Компания «Константа», обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 327 УК РФ  (использование заведомо подложных документов при подаче заявок и участии в открытых аукционах, предметом которых являлось заключение  государственных контрактов на выполнение работ по строительству объектов).

Согласно предъявленному обвинению руководитель строительной компании в течение 2021 года при подаче заявок на участие в трех аукционах в электронной форме использовал изготовленные им подложные документы, содержащие ложные сведения о наличии опыта исполнения работ по строительству, которые обеспечили ему возможность заключения государственных контрактов на общую сумму свыше 606 миллионов рублей.

Заказчиками по контрактам выступали ГКУ АО «Главное управление капитального строительства» и Управление Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и НАО.

Один из контрактов на сумму свыше 467 миллионов рублей, по результатам рассмотрения представления, поступившего в ГКУ АО «Главное управление капитального строительства» от заместителя прокурора Архангельской области об устранении нарушений законодательства при возведении объектов капитального строительства в рамках национальных проектов, расторгнут заказчиком в одностороннем порядке.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено для рассмотрения по существу в мировой суд Судебного участка № 4 Ломоносовского судебного района г. Архангельска.  

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда