Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Приморском районе в суд направлено уголовное дело о мошенничестве

Заместителем Приморского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя г. Архангельска, обвиняемого в совершении десяти преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину).

Предварительным следствием по делу установлено, что злоумышленник в период с 16 июня по 08 сентября 2021 г., сообщая недостоверные сведения относительно легитимного участия в предпринимательской деятельности, ложно выдавая себя за индивидуального предпринимателя, изначально не имея намерений и возможности выполнить взятые на себя обязательства, заключал фиктивные договоры на изготовление и установку пластиковых окон с гражданами, преимущественно проживающими на территории Приморского района области, принимая в качестве предоплаты и оплаты за неоказанную в последующем услугу денежные средства.

Под влиянием обмана, усиленного выполнением псевдопредпринимателем условных, усыпляющих бдительность действий, связанных с проведением обмеров оконных проемов в жилых помещениях, 20 доверчивых граждан лишились денежных средств на общую сумму более 320 тыс. рублей.

При осуществлении уголовного преследования обвиняемый, ранее судимый за совершение аналогичных преступлений в Вологодской области, в отношении которого в настоящее время уже осуществляется правосудие по уголовному делу о ряде мошеннических действий, вину не признал.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Приморский районный суд Архангельской области.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея