Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области в суд направлено уголовно дело в отношении жителя города Новосибирска, обвиняемого в покушении на убийство шести лиц в 2005 году

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя города Новосибирска гражданина Кыргызской Республики. Он обвиняется в покушении на убийство 16-летней давности шести лиц, совершенного общеопасным способом (ч. 3 ст. 30 п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что в период с 1 по 4 октября 2005 года пособник обвиняемого совместно с иными лицами перевез орудие преступления –огнемет и доставил исполнителя преступления из Республики Карелия в г.Архангельск, обеспечил телефоном для связи с соучастниками преступления и денежными средствами.

В вечернее время этого же дня обвиняемый выстрелил из огнемета в окно офиса, расположенного в здании в округе Варавино-Фактория г. Архангельска, где находилось шесть лиц, однако их смерть не наступила по не зависящим от исполнителя преступления обстоятельствам, так как потерпевшие непосредственно перед выстрелом покинули офис, выйдя в другое помещение.

Обвиняемый вину в инкриминируемом преступлении признал полностью.

Уголовное дело расследовалось в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и направлено в Ломоносовский районный суд
г. Архангельска для рассмотрения по существу.

В отношении пособника указанного преступления, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело рассматривается в Ломоносовском районном суде г. Архангельска.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея