Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Прокурор Коношского района через суд обязал органы местного самоуправления обеспечить жителей деревни Лычное качественной питьевой водой

Прокуратурой Коношского района проведена проверка по обращению жителей деревни Лычное о ненадлежащем водоснабжении населения питьевой водой.

Установлено, что водоисточники с качественной питьевой водой на территории населенного пункта отсутствуют, другим способом водоснабжение граждан не организовано. Жители деревни вынуждены испытывать неудобства и материальные затраты, в том числе связанные с забором воды в значительной удаленности от постоянного места проживания, а также ее покупкой в бутилированном виде.

Основной причиной создавшегося положения является ненадлежащее исполнение администрацией муниципального образования «Коношское» полномочий по организации водоснабжения населения качественной питьевой водой. На территории деревни Лычное имеется общественный колодец, который на балансе городского поселения не значится, органом местного самоуправления в должном состоянии не содержится.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании названного бездействия незаконным и возложении на орган местной власти обязанности организовать водоснабжение населения деревни Лычное Коношского района качественной питьевой водой в срок до 31.08.2022.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 14 марта 2022 10:52
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея