Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Котласе в суд направлено уголовно дело о нарушении требований охраны труда

Заместителем Котласского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Харитоноволес», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что обвиняемый, являясь лицом, ответственным за соблюдение правил охраны труда на предприятии, не принял мер, направленных на разработку проекта производства работ, технические средства и методы, обеспечивающие выполнение требований охраны труда, не организовал ознакомление работников с технологической картой лесосечных работ, с правилами и инструкцией по охране труда, не обеспечил  надлежащий контроль за ходом выполнения работ, допустил не имеющих специальной подготовки и не прошедших стажировку работников для прокладки временных усов узкоколлейной железной дороги, связанных с корчеванием лесных насаждений.

Вследствие допущенных нарушений на одного из сотрудников  ООО «Харитоноволес» упало дерево, которое выкорчевывал другой работник. В результате потерпевший получил телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Вину в совершении преступления обвиняемый не признал.

Уголовное дело направлено в Котласский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает наказание  в виде штрафа в размере до четырехсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея