Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело о причинении ущерба участникам долевого строительства в сумме свыше 100 млн рублей

Заместителем прокурора г. Северодвинска Архангельской области утверждено обвинительное заключение по обвинению руководителя застройщика жилого комплекса «Парк». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 2003 и ч. 2 ст. 201 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и злоупотреблении полномочиями).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «ЖК «Парк» с 2016 по 2019 годы  в нарушение установленного порядка привлек денежные средства 17 граждан на основании договоров участия в долевом строительстве на общую сумму 28,6 млн. рублей.

Он же путем составления фиктивных договоров направил более 111,1 млн рублей, полученных от 66 участников долевого строительства, на цели не связанные с возведением объекта долевого строительства, в том числе на погашение собственных денежных обязательств, излишнее начисление и выплату себе, как работнику ООО «ЖК «Парк», заработной платы, а также перечисление денежных средств под видом заключения договоров займов, заёмщиком по которым выступил он сам.

В настоящее время на объект незавершенного строительства наложен арест, установлен запрет на его отчуждение путем заключения договоров гражданско-правового характера.

Права дольщиков будут восстановлены  путём строительства нового дома фондом защиты прав дольщиков.

 Уголовное дело направлено в Северодвинский городской суд Архангельской области для рассмотрения по существу.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея