Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Архангельске вынесен приговор в отношении коллекторов

Ломоносовский районный суд  г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал троих жителей областного центра виновными в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.167, ч. 2 ст. 330 УК РФ, то есть в умышленных повреждениях чужого имущества, с причинением значительного ущерба, а также самовольных причинениях существенного вреда, совершенных с применением насилия.

Установлено, что осужденные в 2015 и 2016 годы, занимая различные должности  в подразделении ООО «Домашние деньги» в г. Архангельске, с целью возврата денежных средств заемщиков микрофинансовой организации, в нарушение установленного законом порядка взыскания долгов, создали устойчивую организованную преступную группу.

Во исполнение реализуемой цели осужденные применяли незаконные методы воздействия на клиентов, связанные с угрозами и применением физического насилия, повреждением имущества, изготовлением и публичным размещением листовок оскорбительного, запугивающего содержания, распространением порочащей информации в сети «Интернет», нанесением на двери квартир заемщиков и на стенах подъездов возле их квартир позорящих надписей.

Приговорам суда членам группы назначены наказания  в виде 2 лет 6 месяцев, 1 года 10 месяцев и 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Осужденные с обвинением не согласились, однако в ходе судебного заседания их вина полностью установлена исследованными доказательствами.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда