Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области бывший глава муниципального образования «Холмогорское» признана виновной в нецелевом расходовании бюджетных средств при предоставлении жилья

Холмогорский районный суд Архангельской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей главы МО «Холмогорское».  Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного   п. «б» ч. 2 ст. 2851 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемая с целью скорейшего освоения выделенных бюджетных средств, во избежание их возвращения в бюджет по итогам финансового года, и как следствие, привлечение к ответственности за неполное выполнение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, предусмотренных региональной адресной программой, в период с июня 2014 г. по декабрь 2016 г. израсходовала средства субсидии в сумме более 16 млн. рублей, то есть в особо крупном размере, на цели, не соответствующие условиям их получения, определенные программой Архангельской области, при предоставлении жилых помещений 14 гражданам, проживающим в других домах, не подлежащих расселению.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Приговором суда подсудимой назначено наказание 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 10 месяцев с лишением права занимать определённые должности на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея