Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В законную силу вступил приговор по уголовному делу о побеге из изолятора временного содержания

Вступил в законную силу приговор Онежского городского суда от 14.05.2021, которым два жителя города Онега осуждены за побег из-под стражи, совершенный по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 313 УК РФ),  один из них также за три хищения чужого имущества, грабеж и незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением.

Как установлено судом, обвиняемые содержались под стражей в изоляторе временного содержания, расположенном в доме 130 корпус «а» по проспекту Кирова в городе Онега: один – по обвинению в нанесении тяжкого вреда здоровью человеку (ч. 1 ст. 111 УК РФ) и хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба потерпевшему (п. «в» ч. 2 статьи 158 УК РФ), другой – по обвинению в совершении грабежа с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (п. «г» ч. 2 статьи 161 УК РФ).

Вступив в сговор между собой, 04.03.2020 они совершили побег из изолятора временного содержания, вырвав защитную металлическую решетку окна камеры, и через образовавшийся оконный проем вылезли из камеры в вольер на территории изолятора, перелезли через ограждение и скрылись. 

Оба задержаны в тот же день и вновь помещены в места содержания под стражей.

Судом одному за побег назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, окончательно путем частичного сложения с наказанием, назначенным по предыдущему приговору суда – 11 лет лишения свободы; другому за побег – в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, окончательно по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний – 9 лет лишения свободы.

Обоим назначено отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционные жалобы стороны защиты с доводами об отсутствии предварительного сговора на совершение побега, суровости назначенного наказания судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без удовлетворения.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея