Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело в отношении бывших заместителя председателя правительства Архангельской области и министра строительства и архитектуры области

Прокурор Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемых, ранее занимавших должности заместителя председателя правительства Архангельской области и министра строительства и архитектуры региона. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УКРФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что с  апреля по август 2019 г. обвиняемые, использовав свои служебные полномочия, совершили действия, направленные на расторжение государственного контракта, заключенного по результатам проведения открытого конкурса по объекту «Корректировка проектной документации объекта «Лечебно-диагностический корпус ГБУЗ АО «Архангельская областная детская клиническая больница им. П.Г. Выжлецова» с ценой 5,5 млн. рублей и проведение нового конкурса с обеспечением победы коммерческой организацией, с которой заключен государственный контракт на сумму 10,2 млн. рублей.

В результате действий обвиняемых, совершенных в интересах знакомого бывшего заместителя председателя правительства Архангельской области, действующему в интересах этой коммерческой организации, бюджету Архангельской области причинен ущерб в сумме 4,7 млн. руб., а изначальному подрядчику, с которым расторгли контракт – в сумме 115 607,29 руб.

Прокуратурой области  в суд предъявлено исковое заявление о взыскании в солидарном порядке с обвиняемых суммы причиненного ущерба. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области, расследовано отделом СУСК России по области и НАО и для рассмотрения по существу будет направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея