Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Житель Онежского района признан виновным в совершении преступлений в отношении несовершеннолетней

Онежский городской суд согласился с позицией государственного обвинения  и признал виновным жителя Онежского района  в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ним, систематическое нанесение побоев и иных насильственных действий, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в материальной и иной зависимости от виновного).

На основании представленных обвинением доказательств суд установил, что обвиняемый, имея на иждивении несовершеннолетних детей в период с августа 2017 г. по январь 2021 г. применял в отношении одного из них насилие, в том числе с применением различных предметов, запрещал ребенку общаться со сверстниками, высказывал в адрес потерпевшей угрозы убийством в случае сообщения ею об указанных фактах кому-либо.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

В счет компенсации морального вреда, причиненного потерпевшей указанным преступлением, с осужденного взыскано 300 000 рублей.

Обвинительный приговор вступил в законную силу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея