Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Житель областного центра признан виновным в совершении покушения на убийство пяти лиц, в том числе детей

 Исакогорский районный суд г. Архангельска  вынес приговор по уголовному делу  в отношении ранее судимого 44 –летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство пяти лиц, в том числе малолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога).

Установлено, что обвиняемый ночью 7 марта 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни к семье своего брата, воспользовавшись тем, что родственники, включая двух малолетних детей спят, поджог подушку  и покинул  квартиру, надеясь на гибель родных.

В результате преступных действий обвиняемого возник пожар, вследствие которого сгорело имущество потерпевших, а сами они успели спастись, получив ожоги. 

Приговором суда  подсудимому  по совокупности преступлений назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с ограничением  свободы на 2 года с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Уголовное дело рассмотрено коллегией присяжных заседателей, которые вынесли единодушный вердикт о виновности подсудимого и не заслуживающего снисхождения.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано отделом СУСК России по области и НАО.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея