Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией

В преддверии Дня борьбы с коррупцией, который всем мировым сообществом отмечается 9 декабря, прокуратура области подвела итоги антикоррупционной работы.

При осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции за 11 месяцев текущего года выявлено 1609 нарушений закона, для их устранения принесено 332 протеста, внесено 218 представлений, в связи с утратой доверия прекращены полномочия 14 лиц, 434 лица привлечено к дисциплинарной и административной ответственности. 

Эффективным инструментом в противодействии коррупции является привлечение к административной ответственности за такие административные нарушения, как незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ст. 19.28 КоАП РФ) и незаконное привлечение к трудовой деятельности бывших государственных и муниципальных служащих (ст. 19.29 КоАП), за совершение которых назначаются значительные штрафы.

По постановлению прокурора к наказанию в виде штрафа в размере 21 млн руб. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.28 КоАП РФ, привлечено 3 юридических лица. Возбуждено 28 дел об административных правонарушениях по ст. 19.29       КоАП РФ.

В результате совместной с правоохранительными органами работе по иску прокурора обращены в доход государства объекты недвижимого имущества и денежные средства, принадлежащие бывшему чиновнику и зарегистрированные на его близких родственников, на общую сумму более 65,5 млн. руб.

Приняты меры, направленные на выявление и пресечение правонарушений коррупционной направленности, характеризующихся повышенной общественной опасностью. В органы предварительного 2 расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлено 10 материалов, возбуждено 8 уголовных дел.

 Правоохранительными органами на территории области выявлено 266 преступлений коррупционной направленности, из них фактов взяточничества – 173.

Основными сферами, в которых совершались преступления коррупционной направленности, явились: распоряжение бюджетными средствами и муниципальным имуществом, предоставление государственных и муниципальных услуг, педагогическая деятельность.

Широкий общественный резонанс получило возбуждение уголовных дел по фактам злоупотребления должностными полномочиями в отношении генерального директора ООО «ТГК-2», исполнительного директора АО «Архоблэнерго», и занимавших должности заместителя Председателя Правительства Архангельской области и министра строительства и архитектуры Архангельской области, а также по фактам взяточничества в отношении бывшего главы МО «Котлас».

Для рассмотрения по существу в суд направлено 59 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея