Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Архангельской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о реабилитации нацизма

Прокуратура Архангельской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Архангельска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма, то есть отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, совершенные публично).

По версии следствия, в мае 2020 г. обвиняемый с целью  циничного высмеивания идеи движения «Бессмертный полк» и реабилитации нацизма, используя персональный компьютер, оформил заявку для публичной демонстрации неограниченному кругу лиц на сайте «Бессмертный полк онлайн» с подписанными вымышленными именами фотографиями семи военных преступников, в том числе главы Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны, противостоявшими немецко-фашистским захватчикам и их пособникам.

В результате совершения данных действий он проявил пренебрежительное отношение к празднованию 9 мая – Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., публично распространил сведения, выражающие явное неуважение обществу о дне воинской славы России, связанном с защитой Отечества.

 Уголовное дело возбуждено на основании оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по области и расследовано следственным отделом по Ломоносовскому округу г. Архангельска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Архангельской области и НАО.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда