Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Верховном Суде Российской Федерации рассмотрена кассационная жалоба осужденного, совершившего убийство трех женщин

Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменений приговор Архангельского областного суда, которым 28-летний житель пос. Октябрьский Устьянского района Степан Сопочкин признан виновным в умышленном причинении смерти трем лицам, в том числе убийстве с целью скрыть другое преступление и убийстве, сопряженном с разбоем (п. «а», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбойном нападении, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), покушении на умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога (ч. 3  ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ), краже чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ), двух разбойных нападениях с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья (ч. 1 ст. 162, ч. 1  ст. 162 УК РФ).

Установлено, что 04.04.2020 в г. Архангельске Сопочкин, находясь в квартире своей 83-летней родственницы, в ходе ссоры из-за личных неприязненных отношений задушил ее, похитил, принадлежащие ей 116 тысяч рублей, и остался проживать в квартире. Через неделю, после того, как в жилое помещение пришла соседка и увидела труп, он совершил убийство женщины, а затем и ее дочери. Затем Сопочкин проник к ним в квартиру, где обнаружил несовершеннолетнюю девочку, бабушку и мать которой он только что убил, напал на нее и стал душить, потребовав передать ему все имеющиеся в квартире денежные средства. Получив от девочки 6 700 рублей, с места преступления скрылся.

Непосредственно после убийства двух соседок и разбойного нападения на несовершеннолетнюю, желая скрыть от правоохранительных органов следы совершенных преступлений и трупы, Сопочкин поджег квартиру родственницы, однако умысел на ее уничтожение не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как пожар был своевременно потушен.

В вечернее время 13.04.2020 он в пос. Октябрьский Устьянского района Архангельской области под угрозой применения пневматического пистолета напал на двух продавцов продовольственных магазинов, похитив из одного 11 тысяч рублей.

В тот же вечер он был задержан сотрудниками полиции. Все преступления совершены им в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором обвиняемому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Гражданский иск прокурора в интересах несовершеннолетней потерпевшей в размере 4 миллионов рублей удовлетворен в полном объеме.

Кассационная жалоба осужденного с доводами о суровости назначенного наказания судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставлена без удовлетворения.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Коварный, угарный. Мужчина спас сестру и племянника от гибели в загазованной квартире (Котлас)

Происшествие на Белом море: Двоих рыбаков после провала отогревали метеорологи и вывозили спасатели

Архангельские спасатели: в Унской губе на выходных побывало до 2 тысяч рыбаков

Утопили снегоход... С выездом на лёд пока стоит повременить

Не помыться... В Маймаксе произошёл пожар в общественной бане

Пожарные из Киземы сохранили от огня 2-квартирный дом (Устьянский район)

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Плохо, когда уже весь организм волонтёра кричит «Памагитиии»!

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Услышать по рации два слова - «Найден. Жив»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Научить собаку спасать, а не охотиться»