Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Котласе в суд направлено уголовное дело о халатности, допущенной при строительстве детского сада при реализации государственной программы

Исполняющим обязанности Котласского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника отдела организации капитального строительства и капитальных ремонтов ГКУ АО «Главное управление капитального строительства» Евгения Красова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностям по должности, повлекшее причинение крупного ущерба и существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

В ходе предварительного расследования установлено, что Красов с 05.12.2018 по 07.09.2020, обязанный осуществлять строительный контроль при строительстве детского сада на 280 мест в г. Котласе по пр. Мира, д. 24-а, ненадлежащим образом исполняя возложенные на него обязанности, подписал представленные подрядчиком – ООО «Белый дом» акты о приемке выполненных работ, что повлекло за собой оплату части невыполненных по муниципальному контракту работ и необоснованное перечисление подрядчику денежных средств за фактически невыполненные работы в сумме свыше 3 млн рублей.

В результате ненадлежащего исполнения Красовым своих должностных обязанностей существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства при реализации государственной программы Архангельской области  и повлекло затягивание сроков сдачи подрядчиком вышеуказанного объекта капитального строительства.

Прокурором  предъявлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого в бюджет городского округа «Котлас» ущерба, причиненного преступлением.

В рамках уголовного дела органом предварительного расследования с целью возмещения ущерба наложен арест на имущество обвиняемого.

Уголовное дело направлено в Котласский городской суд для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Если несчастный случай произошёл на природе. Разбираемся на примере травмы на лесной делянке

Под Дв. Березником на трассе М-8 при столкновении с фурой погибли двое человек

Бдительность соседа и пожарные спасли пожилую жительницу Коряжмы

К пожару на даче могла привести система «тёплый пол»

Семья пенсионеров лишилась дома в результате пожара

Александр Цыбульский посетил службу «122»

Рыбаку не дали поспать на льду Северной Двины

Пожарные спасли частный дом и эвакуировали из него пострадавшего

Если в дом залезла рысь…