Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В суд направлено уголовное дело в отношении главы МО «Североонежское»

Прокуратурой Плесецкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы МО «Североонежское» Юрия Старицына, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой местного самоуправления).

Установлено, что обвиняемый 12.01.2015 подписал акт приема о завершении строительства и выдал незаконное разрешение о вводе в эксплуатацию 20-квартирного жилого дома в поселке Североонежск, не отвечающего требованиям строительных норм и правил, в нарушение условий исполнения требований адресной программы Архангельской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2018г.г. Незаконные действия главы повлекли существенное нарушение прав и законных интересов 19 граждан.

Кроме того, выявлено, что администрацией муниципального образования не исполнена обязанность произвести необходимый ремонт в квартире и предоставить ее в пригодном для проживания состоянии жительнице, относящейся к категории лиц, оставшихся без попечения родителей. Вместо этого, должностными лицами муниципального образования принято решение о признании квартиры непригодной для проживания, которое в настоящее время отменено судом по иску прокурора.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом по ЗАТО г. Мирный СУСК России по Архангельской области и НАО на основании материалов проверок прокуратуры Плесецкого района.

Для рассмотрения по существу уголовное дело будет направлено в Плесецкий районный суд.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея